Туман

В ущелье, сокрытое сте;нами
Зеленых растений глуши,
На ре;ку крадучись безбременно
Туман покрывало накрыл.

В серебрянном облачном зареве
Сквозь тусклого света борьбу
Несет от в себе что-то важое,
Что близко ему одному.

Быть может, расскажет о странствиях
Племен кочевых под горой.
Быть может, расскажет о пламени,
Пылающим вместе с войной.

Таинственно непостижимое
Мистично парит и манит,
Крадущееся явление
Истории тайны хранит.


Рецензии