Мамина черемуха - песня

1 куплет.

Мне черемуха мамина снится,
Милый дом со скамьей у ворот.
Там всё лето сверкают зарницы,
Лишь зимой вьюга песни поёт.

Но весной расцветает подснежник,
нА проталинах кромками снег.
Вспоминаю  я мамину нежность,
Горстку счастья родной оберёг.

 Припев:

Подойду и в окно постучу
Занавесочку тронет рука
"Мама милая-лишь прошепчу
-Как же доля твоя нелегка"

2 куплет

Помню запах душистого хлеба,
Что пекла мама в русской печи.
Цвет тогдашнего синего неба,
Лунный серп, что сияет в ночи.

Баню с веником в нашей парилке,
И берёзки склонились к пруду.
Вон дорожка петляет с развилки,
Я опять   к своей маме иду.

Припев:

Подойду и в окно постучу
Занавесочку тронет рука
"Мама милая-лишь прошепчу
-Как же доля твоя нелегка"

3 куплет.

Помню всё ничего не забылось
Дом всё тот  же любимый родной
Только мама слегка изменилась,
Глянь искрятся  виски с сединой.

Тихо скрипнет родная калитка,
Где ж ты был? Возвратился сынок!
Но слова мне её словно пытка,
Жаль что путь до тебя так далёк

Припев:

Подойду и в окно постучу
Занавесочку тронет рука
"Мама милая-лишь прошепчу
-Как же доля твоя нелегка"




           Марина Мальцева,
       г Красноярск,21.05.2022г


Песня спета


Рецензии
В черёмуху влюбился ветер
Взъерошил всю,околдовал
Судьбу свою возможно встретил
Любовь в первые испытал.

Марина!Очень Вам признательный!спасибо

Николай Чиков 2   10.07.2022 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Николай

Марина Мальцева 6   10.07.2022 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.