А грусть, что эхо...

Когда ещё познать себя,
Как не в осенней грусти,
Ничто,так крепко не любя,
Как в детстве захолустье!

Ничто,так цепко не пленит,
Как лес багряный-душу,
Где тишина в ушах звенит,
Её лишь ветер рушит!

Слетит с макушки лист сухой,
Повиснет в паутине,
За ним чуть слышно дождь слепой,
Застынет на рябине!

А грусть,что эхо вторит дню,
Смахнёт слезинки в лужу,
Траву сминая на корню,
Ползёт уж осень в стужу!

Весна красива но шумна,
Под птичий гомон в чаще,
А осень златая тиха,
Да и грустит почаще!


Рецензии