Я впитаю с росой Россию

Ночь прошла незаметно, точно
Кто-то звёздный убрал платок.
Растворилась в рассвете ночка,
Заалела заря чуток.

Поднимается в небе синем
Просыпается в вышине
И идёт по земле красивой
Утро, радость дающее мне.

День шагает по кромке утра
Студит ноги холодной росой,
И, купаясь в лучах перламутра,
Счастья жду, как когда-то Ассоль.

Под сверкающей неба синью
Красоте навстречу стремлюсь.
Я впитаю с росой Россию,
С солнцем - радость её и грусть.


Рецензии