Встреча с ангелом

Дверь открылась, нежный завиток
золотом блеснул...Ко мне ли гости?
Босоногий мальчик (юный Бог?)
протянул ладошку... Вижу - гвозди.

- Кто ты? -  Повернулся вдруг спиной,
белых крыльев нежность обнажая.
- Рановато, если ты за мной...
- Так и есть, -  ответил он, зевая.

- Эти гвозди я нашёл вчера.
Для тебя их приготовил кто-то...
- Ах, малыш, да это всё игра.
Просто так рассыпалась колода...

- Ты глупа, - вдруг ангел мне сказал.-
Ваши игры - это наши игры.
Я сюжет свой собственный писал,
но пока готов для вас  эпиграф.

Алым шёлком над твоим крыльцом
ленточка наивным оберегом.
Я вчера забрал ее тайком.
Гвозди вбей и станет дом ковчегом.

Постоял малыш у косяка
с тихим непонятным бормотаньем.
На заклятье запер два замка,
закрепив прохладою дыханья.

И пошёл нехоженой тропой -
мы такой совсем не замечаем,
босоногий, маленький, смешной,
в заросли соцветий  иван-чая.

Два гвоздя остались на столе
и перо впридачу, как поэту....
Светлый лик, исчезнувший во мгле,
Держит память вечным амулетом.


Рецензии