Слёзы

О, сколько же слёз пролилО человечество в горе!
Оно заполняло слезами Каспийское море,
Слезами пропитан пустынный песок у Багдада,
Политы слезами все скверы и парки Белграда.

Слеза окропила оазис ливийской пустыни,
И «Плача Стена» вся в слезах и Голгофы святыни,
И два Близнеца в слёзном крике средь каменных зданий,
И слёзы людей на страницах Священных Писаний.

Слезами умыты древнейшие камни Пальмиры,
В слезах рукоятка кинжала в груди у кяфыра.
Пустыни и реки, и горы омыты слезами.
Слезами растопленный снег под солдат сапогами.
…………………………….
И вдруг он неловко присел у заплаканной ивы,
Две птички чирикали что-то друг другу игриво…
Лежишь на земле… Затухают  последние грёзы…
Из ран у солдата текут материнские слёзы…

Написал мой брат - Валерий Арутюнов 2020

На Ютуб канале GuitaristForever( не имеющего никакого отношения к стихам) этот стих звучит под мою Музыку. Попадание в точку. Буду Благодарна за прослушивание)


Рецензии