Электрическая жизнь

Я принесу тебе герань,
Хоть навидешь ты сей запах.
Отрава просит резать грань,
Когда ты видишь чей-то крах.

И безнадежно буду думать
Я о великих грязных днях,
Когда хотел я жизнь придумать,
Сидеть на радужных конях.

Но гадость новости привносит,
И нам понятен только свист.
Когда кому-то крышу сносит,
Он видит только белый лист.

И электричество взирает,
Но не взирая бьёт нас в бок.
И если солнце пропадает,
То видит нас один лишь Бог.

Я провожал тебя до ночи,
Когда признание сказал.
Подумал, будет больно очень,
Но в тот момент я электричество познал...


Рецензии