Шаг

Сделать шаг назад, выполняя круг
Проводить в рассвет ночку темную
У совы лесной -  филин верный друг
Он летит сквозь мрак - тьму  бездонную

А в глазах совы светится душа
Обернуться б ей, стать девицею
Знать, была б она чудно хороша
По тропе б прошла молодицею

По песку б сыру к речке босиком
Набрала б букет разноцветия
Укрывалась бы расписным платком
Добра молодца б душа встретила

Он бы с ней завёл милый раговор
Привечал да грел словом ласковым
Руку брал в ладонь, называл совой
В кружевах дарил наряд - платье ей

Не одну б жилось вместе сотню дней
Становились бы руки крыльями
Колдовала  ночь меж семи огней
И глаза во сны так открыла им


Рецензии