Май - последняя надежда... Жаль...

~*~____________________________~*~


Хоть бы , ты - поскорее ушёл ,
День , которому я и не рада .
Пусть - другой , лишь бы дождик не шёл ,
Мне его уже больше - не надо !

Он , настолько собой - отравил ,
Мне весеннее (Ой!) настроение .
Он мне солнце , зачем - заменил ?
Что ? Устроит опять подтопление ?

Только стала вода уходить
С пойм лугов , что затоплены были .
И вновь : на тебе - дождь давай лить .
А мы планы - на Май , все , растили .

Дача , просто - стоит сиротой .
Делать там ничего невозможно .
Дождь и там свой устроил - постой ,
С ним и там говорить , очень сложно .

"Потепление глобальное ." - Где ?
А о нём уже столько сказали .
Люди - врёте , вы ! Всё тут - в воде .
Холода , словно , в Осень настали .

Вот , и Май , вам . Предвестник - тепла .
Май , наверное , месяц - осенний ?
На него вся надежа была ,
Жаль : она оказалась - последней .

        21 . 05 . 2022 г.


Рецензии