три возраста верлибра

………………………………………………………………
40
………………………………………………………………
Говорят сорок лет не отмечают.
Вот я и не отмечал.
Была совершенно безлунная ночь.
Пошел на озеро около дома.
Ни черта не видно, хоть глаз выколи.
Тишина.
Только вдалеке разговаривали две девушки.

— Привет!
— Иди своей дорогой…
— Легко. Только куда?

Под утро мы стали большими друзьями.
— Девчонки, мне же сейчас исполнилось сорок…
Поздравления, которые посыпались на меня вдруг переросли в качество.

— Мои хорошие, и на ком мне теперь из вас жениться?

……………………………………………………………………………
50
……………………………………………………………………………
Говорят, пятьдесят это юбилей, и его необходимо отметить с помпой.
Что такое помпа и для чего её применяют — лично у меня устойчивая коннотация.
Поэтому никаких гостей, и телефон специально спрятан под подушку.
 
Но помпа всё-таки была.
Засорился слив. Грязная вода надувала пузыри и никак не хотела уходить в небытиё.
Очищение давалось с трудом. 
Символично.
Судьбу не обманешь. 
Предначертано с помпой, значит с помпой.

……………………………………………………………………………
55
……………………………………………………………………………

— А я вчера неудачно решил перешагнуть стеклянный столик, — говорю я, показывая свежую рану чуть ниже спины.
— Бэднэнкий, — с полным ртом зимнего салата участливо пытается выговорить одна, а вторая уверенно стягивает мои плавки так низко, что на пляже все окружающие встают в позу соболезнующих цуррикатов.

И только уже под конец прекрасного дня, когда усталое солнце озаряет всех густым коньячным светом, я пытаюсь лихим движением поднять своих спутниц на парапет набережной для прощального снимка, и тут четко осознаю, что мне уже ровно 55.


Рецензии