Липецкая роспись

СОЛНЕЧНАЯ ПАЛИТРА

Весны младой зелёную палитру
И изумруд листочков молодых -
Всё заливает светом Солнце-Митра
Лучей животворящих золотых.

Златые перья огненной Жар-Птицы
Подсвечивает огненный рубин.
Перо шафранное огнём искрится
И светится, как спелый мандарин.

Прекрасной птицы свет от оперенья
Сияет ярким неземным огнём.
О, где же эти дивные явленья?
Где чудный сад и свет Жар-Птицы в нём?

          ***


МОЯ ЧУДЕСНАЯ ЖАР-ПТИЦА

Живёт прекрасная Жар-Птица
В чудесном, сказочном саду.
Сияет красками, искрится,
Переливаясь на лету.

Быть может есть, а я не знаю,
Такая птица на Земле.
Но эта Птица - неземная,
В короне света и в огне.

Моя чудесная Жар-Птица
В мечте прекрасной лишь живёт;
Вся в изумрудах, как царица,
Красивым голосом поёт.

          ***


ЛИПЕЦКАЯ РОСПИСЬ

Стоит Жар-Птица расписная,
Огнём сияя, на столе.
Да, всё же есть, я это знаю,
О птице сказка на Земле.

Её любовно мастерица
Из красок ярких создала.
Горит огнём её Жар-Птица
И перья кольцами свила.

Ах, эта чудная Жар-Птица,
Сиянье радостных тонов;
Палитра красок мастерицы,
Игра колец и завитков.


Рецензии
Замечательное произведение,Елена!
И фото чудесное!Желаю отличного дня!

Игорь Алаев   21.08.2022 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо , Игорь, за все пожелания и отзыв на стихи!

Всяческих Вам жизненных благ и успехов в творчестве! Пусть лето одарит Вас своей последней благодатью.

Елена Солодянкина 2   21.08.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.