Пока цветет сирень

Березы, сосны, облака...
Точнее рифмы, чем "река",
Ты вряд ли подберёшь.
Да и зачем она нужна, -
Когда сирени у окна
Охватывает дрожь,

Когда, очнувшись, мир воскрес -
И долгожданный перевес
Теперь на стороне
Голубокрылых облаков,
Что так рифмуются легко
С сиренями в окне.

Когда несмелое тепло
Крылом взмахнуло и взошло
На новую ступень, -
Скажи, чего тебе ещё?..
Весь мир оправдан и прощён,
Пока цветёт сирень...


Рецензии
Очень красивое

Нина Шуркина   03.11.2022 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.