Снег

Хочешь, я сгорю дотла,
Сгину утренней заре?
Лишь бы ты меня ждала
В небесах и на земле.
Но...прощальные объятия-
Ничего обидней нет!
Лишь взмахнув подолом платья,
Ты ушла. Остался смех.
И я жду. Ждать-ненавижу!
Но надежда бьет порог.
Будто завтра я услышу
Твой печальный голосок.
Нас связала нить едина,
Оборвать ее нет сил.
Бог меня не слышал, видно,
Сколько бы я ни просил.
В сердце нож все режет глубже,
И душа кровоточит,
Но она тебе лишь служит,
Хоть и ноет, и болит.
Я готов, неважно сколько,
Претерпеть и пережить.
Сам не знал, как можно только
Так пылать и так любить.
Но ушло веселье лета,
Не было осенних нег.
В блеске слепящего света
Ты ушла, оставив снег.


Рецензии