Попрошу прощенья, если встречу...

Ни к чему нам пламенные речи,
И не хмурь, душа, тугую бровь –
Попрошу прощенья, если встречу,
За свою нелепую любовь.

А простишь? Наверное не знаю.
Может, отругаешь, как всегда.
Ведь она какая-то земная –
До небесной мили и года!

Да она, небесная, нужна ли?
Вот такая. Кто бы это знал!
Что там ожидает нас в финале,
Да и будет он у нас, финал?

Не хочу судьбине я перечить,
Пусть стоит нетронутая тишь,
Попрошу прошенья, если встречу,
Может, пожалеешь и простишь...

      Ташкент, 20.05.2022


Рецензии