Какой-то маленький Божок...

Какой-то маленький Божок
Устроил на небе торжок!
Он принялся дразнить Светил,
и тормошить их нрав и пыл...

Луна,- бледна, меняет лица!
То кругленький у ней бочок,
то рожками баднёт,
покажет острый язычок,
и вдруг поймает на крючок!

А Солнце; Солнце гордо светит!
Его величию не прекословь!
Поплатишься:не пожалеет спичек, сожжет , и даже взглядом не отметит...
и уж конечно глазом не моргнёт!

Но Он ведь маленький Божок!
Ему сходили шутки с рук,
а пляски с ног.
До истинных Богов
он дорасти не мог...


Рецензии