Не физическая лирика

Точность математики — обман,
Будто фитнес-зал для всех один.
Сходят параллельные с ума,
Если Точность — это господин.

Формулы учил сам Королёв,
Но Гагарин — не догматик, а поэт.
Хоть для рифмы нету нужных слов,
Но запрета на полёты нет.

Ты, дружок, не бойся трудных троп.
Звали вольнодумцами и тех,
Кто летал над кирпичами строф,
Кто начфак закончил как физтех.

Я иных придерживался правил,
И родил свои стихи зато.
Мастер Время по местам расставил
Всё, даже всё, лежавшее пластом.

Параллели и меридианы — это,
Может быть, и хорошо.
Но должна быть выше даль поэта,
Чтоб ступенькой в космос быть ещё.


Рецензии