Сегодня ничего не написала

Сегодня ничего не написала,
И завтра ничего не напишу –
Осенний день, сошедший с пьедестала,
Бессмыслицу твердит карандашу.

И тот, кряхтя, ворча и задыхаясь,
Царапает листы веленьем рук.
И, наконец, уставши и смиряясь,
Выводит слабо: «нет тебя, мой друг».


Рецензии