Кот леопольд

Кот Леопольд залез на крышу
достали видно его мыши
мышиный выпил он компот
и у него болит живот.

Дыру прогрызли мыши в чулане
и съели вкусное всё сало
на них сердился Леопольд
кружили мыши хоровод.

Облил водой их Леопольд
он смыл их с палубы за борт
вскричали мыши нас прости
мы будем жить по совести.

Не будем больше хулиганить
и в твой амбар за салом лазить
мы угостим тебя сметаной
не будем грызть твои карманы.

За всё за всё ты нас прости
не будем делать подлости
не будем дёргать за усы
ты нас на волю отпусти.

Нас отпусти в свою нору
на много станем мы добрей
мы будем жить в своём стогу
на свете будем всех милей.


Рецензии