Пропажа

/буриме/

В волшебном царстве древнем,
сказочном
Пять дней переполох и стон:
Из тайника пропал загадочно
С бессмертной влагою флакон.

Давно опрошены ХРАНИТЕЛИ -
Они потерянно МОЛЧАТ.
Жить будут ли теперь -
СОМНИТЕЛЬНО,
А будут - горе лишь ВЛАЧА.

Решили воры, мол, ЗАМАНЧИВО
Придумать способ им ПРОСТОЙ:
Украсть и унести в КАРМАНЧИКЕ
Воды бесценной той НАСТОЙ.

Но повезло поймать ЛАЗУТЧИКОВ,
Их неожиданно НАКРЫВ,
В тени под ивою ПЛАКУЧЕЮ
Простому сборщику КОРЫ.


Рецензии