И я хозяин тишины ночами

   .   .   .
И я хозяин
тишины ночами
хозяин звезд
сверкающих безмолвно
и младший брат
таинственной луны
она спускается
ко мне из облаков
и я ее так ласково
целую
как старшую сестру свою
волшебницу
с которой мне
сегодня колдовать
до самого
заветного рассвета
когда туман
приходит издалека
и застилает
улицы дома
и все меняется
на белом свете

другими станут
небо и земля
и с пеньем птиц
появится и солнце
счастливое
и дивно золотое
и зазвенят
весенние поля
от ветра вольного
скитальца молодого
и с этим  ветром
кружится земля
танцовщицей
в проснувшейся вселенной
в которой нет
начала и конца.


Рецензии