Разве ты не помнишь...

Разве ты не помнишь, дни те напролет и черны ночи,
Где в любви своей я клялся тебе в очи,
Любовался там тобою, - сердце жалось,
Ты в душе моей далекою - осталась...

Разве ты не помнишь, как навстречу мне, так пело твоё сердце,
Как хотела ты отдать его лишь мне...
Подарив на веки всю себя, ты млела,
Только вскоре, болью жуткой охладела...

Разве ты не помнишь, как бумага запах твой хранила,
Как мне стены о тебе тобой манили...
Что в бреду, шатаясь городом я выл
Волком, ночью, жутким пьяницей прослыл...

Разве ты не помнишь, как любовь пришла к нам вечным маем,
Под покровом солнца и серени...
Как мне птицы о тебе шептали,
Как влюблялся каждый раз сильнее...

Вспоминались эти дни и ночи, что прошли в бредовых мыслях очень,
Где всё было мимолётной сказкой...
Где любовь нам пела сладкой лаской,
Потеряли мы друг друга всё же, не нашли мы после, в нас всё тех прохожих...


Рецензии