Магия мая

Лечь на диван ничего не снимая,
Молча ворочаясь смять одеяло.
Снова за окнами магия мая,
Света так много, а ночи так мало.

Молча уткнуться в подушку сухую,
В комнате даже немножечко жарко.
Тишь разрезает как будто глухую
Звон струн гитары из сонного парка.

Снова забыть одиночества бездну,
Молча ползти к эйфории вершинам.
Счастье - кому-то быть очень полезным,
Счастье - любить и являться любимым.

Можно казаться слегка инфантильным,
Лишь бы с собой быть хоть изредка в мире.
Что б были те, по кому скучать сильно.
Так, что б тоска тяжелей была гири.

Чтобы прямой показалась кривая,
Молча считать одинокие звёзды.
Снова за окнами магия мая...
Снова легко, хоть и в целом не просто. 
20.05.2022


Рецензии