Золотая лакуна

Скоро сдует, как замок песочный,
Этот чувственный странный налёт.
Кто сказал, что любовь - это прочно?
Упоение кто мне вернёт?
Верить в страсти меня разучили
Эгоизм и мерзкий расчёт.
С ног уже не сбивают кручина
И из пламени выросший лёд.
Мне осталось одно сожаление,
Что любовь - это только слова.
Мимолётное разделение...
Не хочу рассуждать, как сова!
А хочу я от жизни всего лишь,
Чтоб любили меня так, как я.
Жаль, что тут это, видимо, роскошь,
Золотая лакуна моя.


Рецензии