белые ночи

Белые ночи пришли не во сне…
Белые ночи вы нравитесь мне.
Питер, как днём исполином стоит.
Солнечно утро благоволит.

Город цветёт не во сне…
На Яву!!!
Солнечный свет купола берегут.
В городе Пушкин в саду у ворот.
Прям водопад вдоль лугов на зачёт.

Парки!
Аллеи!
И Павловский сад!…
Убрано все…
Предвечерний закат.
Музыка вечна гуляет в глуши.
Ты расставаться с ней не спеши.

В Екатерининском в золоте все.
Парки!
Аллеи!…
Сказка ведь все!!!
Женской рукой всем оставлен ответ.
Для поколений прекрасный привет.

А в Александровском?…
Как для друзей…
Для сослуживцев!
Желанно.
Теплей.
Зов императора…
Прямо за ним?
Пётр душою благоволит.

А у Софии как стражи стоят.
Два исполина!!!…
Утром, как в ряд.
Днём поражает гордости свет.
А предвечерний закат, как рассвет.

Духом гусарским здесь воздух объят.
И об успехах на море!…
Флагом распят.
Родина наша!!!
Прекрасна страна.
Наша история всем нам нужна…


Рецензии