Эйлат... Каждый камень и каждый риф - 2

Каждый камень и каждый риф мне как будто знакомый старый...
Мой, Эйлат, красно-жёлтый Эйлат, ты сегодня чернее Каабы...
Нежность вечной лазури твоей, миллионы оттенков и света
Замирают на этой заре, как предвестники первого света...

То "по-старому" жизнь влачим, то по "новым" заветам бродим,
И опять говорим и молчим, веру в будущее находим...
Улетая в иные миры, возвращаемся всё же тайно...
Ах, Эйлат, ты люби нас, люби, знаю, всё на земле не случайно!

И пусть нынче нахмурился ты, раздувая мятежные волны,
Свет тебя берегущей звезды не погаснет и будет долгим!
Все пройдёт... Это тоже... И пусть!.. Кто любил, тех поймёшь, не осудишь...
Прочь с дороги унылая грусть, свой Эйлат никогда не забудешь!



***

Каждый камень и каждый риф
Мне как-будто знакомый старый...
Мой, Эйлат, красно-жёлтый Эйлат,
Ты сегодня чернее Каабы...

Нежность вечной лазури твоей,
Миллионы оттенков и света
Замирают на этой заре,
Как предвестники первого света...

То "по-старому" жизнь влачим,
То по "новым" заветам бродим,
И опять говорим и молчим,
Веру в будущее находим ...

Улетая ж в иные миры,
Возвращаемся всё же тайно...
Ах, Эйлат, ты люби нас, люби,
Знаю, всё на земле не случайно...

И пусть нынче нахмурился ты,
Раздувая мятежные волны,
Свет тебя берегущей звезды
Не погаснет и будет долгим!

Все пройдёт... Это тоже... И пусть!..
Кто любил, ты поймёшь, не осудишь...
Прочь с дороги унылая грусть,
Свой Эйлат никогда не забудешь!


Рецензии