Аминь. Почти белый стих

вечерней молитвой поздней
напомнила Богу имя, просила:
 "Ты и его помилуй",
и только глаза прикрыла
без стука вошел ты в мой сон,
словно не было тысяч дней,
после последнего прощанья
в маленьком аэропорту,
где осталось наше объятье,
бешеный  стук сердец
и теплая слеза на твоих губах,

снова привидился сон как явь:
очень близко твоё лицо,
и хоть бьются сердца навзрыд,
но время прощаться пришло,
и теперь улетать надо мне,
зовут голоса дальних теней,
окликая на том берегу,
а ты шепчешь, крепко плечи
обняв: "какая глупость,
не слушай их, не улетай,
ведь я - здесь..."

Боже мой, на старости лет
зачем эти сны?!
может быть извещают они,
что любовь всё ждёт и живёт,
зажигает на поле каждую ночь
посадочные костры
в том маленьком аэропорту,
ныне, присно и во веки веков,
ведь "любовь долготерпит,
покрывает всё,
любовь никогда не перестаёт"*
аминь.

18.05.22
_______
*св. апостол Павел,
Первое Послание к Коринфянам, гл.13


Рецензии