Нет, не прошли те времена

Нет, не прошли те времена,
Когда сбегалась вся родня,
И не за праздничным столом,
А чтоб помочь своим плечом.
Сажать картошку иль копать –
Слетается родная рать.
Ремонт серьёзный одолеть,
Чтоб до зимы уже успеть.
Построить дружно тёплый дом,
Чтоб счастье поселилось в нём.
А летом – под любым кустом,
Как говорят, и стол, и дом.
Изысков нет за тем столом –
Похлёбка, сало с чесночком,
И овощи без ГМО,
Но сытно, вкусно, весело.
Поёт от шуточек душа,
И сил добавилось сполна.
Уж коли дружная семья,
То не при чём тут времена.


Рецензии