Молодой есаул

Молодой есаул воевать уходил,
Покинул он Дон с сотней казаков.
После боя потом он по полю бродил,
По полю большому из алых маков.

Шашкой он порубил много нечисти красной,
И его казаки шли за ним по пятам.
Их чубы развевались в том  бою не напрасно,
Но убиты лежат казаки тут и там.

Побелевшие скулы сжимал есаул:
«Эх, казаки лихие, как жить мне без вас?
Зачем алые маки ветер в поле погнул,
И только меня из всей сотни Бог спас?»

Он собрал казаков, положил в один ряд,
Заглушая в себе страданье, тоску.
«Трусом я не был, пусть так говорят»,
И наган с одной пулей приставил к виску...

Справка:

Как вы успели заметить, я не пишу «Тра-та-та про кота». И не пиарюсь по сто раз в день каждый день.


Рецензии