Юбилей

Дождался! Наконец-то дОжил, –
Мне семь десятков полных лет.
Но почему опять до дрожи
Люблю я этот белый свет?

Ведь было же в прошедшей жизни
Немало ям, ухабов, бед.
Порой казалось, что я лишний,
Что я случайный человек.

Но нет! Судьба хоть и жестока,
Но иногда даёт и шанс.
Я в бездне алчного порока
Не утонул… Я душу спас.

Теперь, дожив до юбилея,
Я жизнь благодарю за то,
Что хоть хирею и старею,
Не упрекнёт меня никто.

Что делал я кому-то плохо,
Что я кого-то проклинал,
И в нашу бурную эпоху
Я хоть кого-то предавал!
21 мая 2022г.


Рецензии