Душой и сердцем будьте чистым

Душой и сердцем будьте чистым,
И вы увидите тогда,
Что вокруг вас не гуманисты,
А лицемерная толпа.

А знаешь друг, чтоб быть поэтом,
Больше себя, нужно любить,
Других, на этом белом свете,
И справедливым всегда быть!

Ты не найдёшь ключи к другому,
Если в себе нечеловек,
И не найдёшь дорогу к дому,
Где настоящий человек!..

Пиши, когда душа больная,
Пиши всегда, пиши везде,
О том как люди умирают,
Не на войне и на войне!

Пиши, читай, и, совершенствуй,
Навык подаренный тебе,
И будь всегда интеллигентом,
С мгновеньем жизни на Земле!

2018-05-26


Рецензии