Джигит

Я вижу взор его орлиный
и вольный дух в его груди
его напор не победимый
и сердце крепкое стучит.

Кипит в нём страстное стремленье
и женский стан его манит
в его глазах плывёт виденье
он о любви ей говорит.

Хозяин он Кавказских гор
и гордость в высь его зовёт
как снежный Барс красив хитёр
и с эхом он в горах поёт.

Горячая по венам кровь
шумит как горный водопад
он сын всех горных тех свобод
и этой вольности он рад.

С косою длинною горянка
кувшин с водой свой подала
глазами юная смуглянка
его взяла и обняла.


Рецензии