Когда...

Когда стихи мои под вечер прочитаешь,
в эфире трелью вдруг зальются соловьи,
 и меж  сердцами  зажурчат ручьи
по венам разливаясь,и ты  услышишь
и интонацию и мысли тайные, и радости мои,
Нам партитуру боги свыше перепишут!

Тогда,пусть повторяются слова и музыка струится
И, вдохновенье с радугой придёт...
Фотоны света в нас не утаить, да и к чему таится.
Вот и журчим  словно потоки вод,
Здесь,на Земле , куда нам торопится....
Там в небесах в алмазной звездной пыли,
Мы странники, свой дом давно  забыли.

А здесь весна...и жизнь кипит вокруг.
В окошко шмель влетел герани-друг,
погреться и, на цветок уселся,опыляет.
Окно открыто и слабо взлететь,
а он сидит,там за стеклом  ещё кто знает?
Мороз ударит, дождь , ветер с пылью....
Подольше б на цветочках посидеть,
в любое время можно улететь.

Без партитур слагать стихи мы в силе!
Прильнув, душой к другой душе  в эфире,
нам  хочется до сердца достучаться,
не просто так ,а чтоб тебя любили.
И, никогда  уже не расставаться.
Надежда Евладенко.21.05.2021. п.ВАНИНО

 


Рецензии