95-летию Ударника Коммунистического Труда Ч. 3

Первомайская демонстрация

1

Первомай, и день весенний.
Как прекрасно настроение!
Всюду шествия идут,
Все шары, цветы несут,

Лозунги и транспаранты,
Демонстрируют таланты.
Власть, законы уважают
И в труде преуспевают.

Праздник мира и труда
Не исчезнет никогда!
На планете  - мир и труд –
Люди счастливо живут.

2

И природа май ждала,
Посылала всем тепла.
В небесах даль голубела,
Всюду травка зеленела.

Народ вышел на парад,
На всех праздничный наряд.
Людям радостно, весёлые.
Флаги красные, пунцовые.

Шары радужного цвета
И цветы, а ждут все лето.
Люди сами мастерили:
Нет пока цветов в Сибири.

Как машины проезжают,
Все названия читают:
Фабрика или завод,
Как работает народ.

Их продукция видна,
Что стране родной нужна.
Кто рекорды побивает,
Первыми в рядах шагают.

3

Маркович средь всех идёт,
Флаг республики несёт.
Свою гордость не скрывает,
Счастлив он: глаза сияют.

Он в колонне не один,
Вся бригада вместе с ним.
Духовой оркестр играет
И все песню исполняют.

Рядом Ламбрихт, Горбунов -
Они достойны лучших слов:
В семьях счастливо живут,
Любят свой завод и труд.

И Латухины семьёй,
Их ребёнок, муж с женой.
На всех – праздничный наряд,
Первомаю каждый рад.

Песнь звучит про труд и май,
Про родной сибирский край.
Удивительный народ
Мирно трудится, поёт!

И в труде спешат года.
Этот праздник навсегда!
В песне же не зря поётся,
К людям май весной вернётся,

В поколениях повторится.
Смотришь на родные лица.
Небогато люди жили,
Зато счастливы все были!

4


Всех «Ударников» ценили:
Звания достойны были!
А значки, «Удостоверения» -
В них – пример для поколений!

11 мая 2022 года


Рецензии