Азовсталь

Шёл тысяча пятьсот какой-то день
Календаря Квартала 95,
Но злобный дядька в грязной бороде
Всё продолжал подвал свой защищать.

Над ним давно раскинулись сады,
И семьи по дорожкам к морю шли,
Фонтаны били и росли цветы,
А кто-то их срывал, чтоб подарить.

И там, где был контактный зоопарк,
За толстым поцарапанным стеклом
Сидел косматый и смешной чувак,
Снимавший сам себя на телефон.

Он постил видео на телеграмканал,
Чтоб удержать фанатов интерес,
А дети через щель ему пшена
Бросали, чтоб увидеть, как он ест.

Дм. Маслов
20.05.2022


Рецензии