Шевчук

Его песни тревожили кровь,
Учащая рассерженный пульс,
С ними воины шли на врагов,
Хриплой яростью выверив курс.

Он брутальностью душу травил,
Без проблем мог собрать стадион,
Его тексты дразнили умы,
И весь Питер в него был влюблён.

Источал он воинственный дух
Через линзы поверх бороды.
Каждый рокер лелеял мечту
Взять авторгаф у суперзвезды.

Только спрятался в строчках хита
Червоточины злобный оскал,
Там, где Родину, так неспроста
Он с 'уродиной' зарифмовал.

И, когда грянул выбора гром,
Не давая опомниться вдруг,
Оказался гнилым пацаном
Легендарнейший рокер Шевчук.

Ярлыки поразвесил смешно,
Всем фанатам дав чёткий ответ,
Он не хочет гордиться страной,
Диссидент, он и есть -диссидент.


Дм. Маслов
19.05.2022


Рецензии