Об избирательном подходе в выборе тем

Субботним утром как-то раз
Мне в личку поступил заказ -
Создать о власти мадригал.
Я, взяв задаток, написал:

"Ах, как прекрасна наша власть!
Писать о власти - моя страсть!
Хоть обойди весь белый свет -
Людей достойней в мире нет!"

Но тут заказ пришёл другой -
Власть пнуть (желательно, ногой).
И я, с готовностью Иуд,
Сварганил следующий "труд":

"Тому, кто власть хвалить решил,
Я б рот верёвкою зашил.
Там испокон лишь мудаки,
Писать о них мне не с руки."

Едва закончил я процесс,
Как вновь приходит SMS -
Заказчик третий говорит:
"Давай про власть замутим хит".

Я, деньги взяв, без суматох
Решил объединить всех трёх,
Оптимизировав письмо.
И потекло на лист само:

"Родной чиновничий народ
К победам нас ведёт вперёд.
Сумеем горы мы свернуть,
Коль нам они проложат путь

Сквозь суматоху трудных дней.
А если пнуть их посильней,
Чтоб не мешались на пути,
Быстрее сможем мы идти."

Стихи отправлены. И вот
Со мной произвели расчёт,
Тройных отвесив пи$дюлей,
Чтоб мне творилось веселей.

А представитель властных сил
Пи$дюль четвёртый накатил,
Отбив различные места.
Мораль, ребятушки, проста:

Неважно, ты за "интерес"
Власть возвеличил до небес
Иль опустил её на дно -
Получишь в морду всё равно.

Пишите лучше о любви.
Как говорится, c'est la vie.
Доходов нет серьёзных тут,
Зато, как минимум, не бьют.


Рецензии