Случайно ли?

Так получилось, не часто
Встречаемся, тем более и
Напиваемся... Столкнулись с
Братаном и в магазине, ...

Он тоже в Европе, да взяли
Мы водки, поехали к тётке.
И посидели, и поматерились...
ПОГОВОРИЛИ и обсудили...

И подняли стопку, Афган тоже
Вспомнили... Сам я там  не был,
Не отпускали, ответ получил -
"Служи, где призвали!.."

А брат, хоть и младший, он
И сегодня с войны отпечатком,
И всё же не дремлет, не спит
Его совесть, хотя и не лезет
Без башни в герои...

То время он спрятал и не
Вспоминает и водка замок
Тот не открывает... Вчера
Он впервые - "Да, я стрелял, -
Убивать приходилось..."

Я молча пожал за столом
Его руку, - не надо расспросов,
Довольно о грустном!..
Дождь шёл за окном,..
Очищая нам души...

          21.05.2022


Рецензии