Просто жить!

Не ждать от жизни ничего,
А просто жить -
Вот кредо сердца моего,
Его щадить

Я стала после вьюг и гроз
Минувших лет.
Никто дорогу мне из роз
И в Рай билет

Не постелил, и не купил -
Осталась тут,
Где у заброшенных могил
Холмы растут

Надежд несбывшихся -
Их там похоронив,
Своих я бывших всех
Отправила в архив.

Пылятся пусть теперь
На полочках души,
А я у кустиков,
Где кошки глупыши -

Котята малые резвятся -
Постою.
О жизни вкратце я,
В которой мужичью

Нет больше места -
Всех под корень извела.
Жалею, Божьей что невестой
Не была.

Меня бы точно Он
Не разочаровал,
Кто между прочим
От души поцеловал

И дар мне выдал -
Я стихи теперь пишу.
И всем довольна,
И иного - не прошу.

21.05.2022 год.


Рецензии