Ты далеко и близко

Ты далеко и близко,
где-то там на краю земли.
В сердце моём и мыслях,
ближе тебя не найти.

Ты на расстоянии слова,
ты на расстоянии любви.
О тебе думаю снова,
о тебе все мои мечты.

Для тебя встают рассветы,
для тебя поют соловьи.
Моё сердце тобой согрето,
о тебе, все мои стихи.

Тебя узнаю повсюду,
в сини бездонных небес.
Для меня ты подобна чуду,
с тобой я как будто воскрес.

В очарование ромашки белой,
в величии чайных роз.
В цветении черёмухи смелой,
ты героиня всех моих грёз.

В аромате садов цветущих,
в весёлом летнем дожде.
Свет глаз твоих, в тайну зовущих,
открывают дорогу к мечте.

Печаль ты моя и радость,
свобода и сладкий плен.
Горечь моя и сладость,
вечность и безмолвный тлен.


Рецензии