Знать истину

Не ведаю – откуда взялся в мире человек.
Кто предок – инопланетянин или древний грек.
Не зная, где исток – как из ручья решиться выпить воду?
Как из копытца выпил, и – козлёнком стал навек…)

Мне не проникнуть в суть происхождения вещей.
Откуда взялись – добрый молодец и злой Кощей?..
Детали знать и истину – прерогатива только Бога.
И, слава Богу, дал стихи он мне и… плошку щей.)   


Рецензии