Весна

А на улице пахнет надеждой,
Началом начал,
Тобой,
Пробуждением и борьбой.
Пахнет сотней заветных мечт
И добычей, которую ни укусить, ни съесть,
И трамваем, в который, увы, не сесть.

Пахнет правдой,
Кучей укромных мест,
Миллиардом
загаданных встреч
И попыткой на дно залечь,
Не давая при этом течь.

Пахнет смехом,
пылью,
счастьем,
Табаком и тюльпанами,
Молодыми болванами
С обветренными губами
И распахнутыми сердцами.

Пахнет краской,
И нет прекрасней
Запаха


Рецензии