Власть, чтобы власть отменить

Роль личности, когда она личность
В истории велика.
Режим, который коричнев
Приятней издалека.

А власть всегда тиранична,
Даже когда гибка.
И понуждает привычно
И должность, и червяка.

При ней затерты различия
У просьбы и с ней пинка.
Приличные без приличия
Ищут вину смешка.

Как трудно с таким безразличием
Без понуждений жить.
Как добыть у величия
Власть, чтобы власть отменить?


Рецензии
Очень красивое произведение со смыслом. Автор молодец.

Гугенотов Мирза   23.05.2022 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили, Мирза.

Шаталов Роман   23.05.2022 08:57   Заявить о нарушении