Мандраж

Снег-дождь и плюс три,
вот такой в Магадане
день чая!
Смотри - не смотри,
а прогноз достоверно суров
хотя бы плюс пять,
а теперь остаётся отчаяние.
ведь завтра забег,
и я должен бежать
без штанов.

Возможно ты это сочтёшь
и не очень уместным,
мол, спорт не затем,
чтобы зря беспокоить народ,
но тряпки для бега и лета
мне сызмальства тесны,
они угнетают промежность,
и шаг в них не тот.
Не полёт!

Но.
Будь я совсем оголтелый,
что же делать?
Эх, судьбина -
холодина круглый год.

Вот я весь.
Есть и шерсть,
но конечно не та,
что у волка.
Да, согласен на футболку,
но штаны,
если они всё же нужны,
пусть будут кратки!
Всё  в порядке,
чай не в Крыму,

Но перчатки,
однако, возьму.


Рецензии