Тёплый багрянец

В пылу сраженья и отваги,
призывных кличей и ругни,
в рядах воинственной ватаги
я нёсся прямо на огни.

Стучали оземь, драли почву,
вздымали сотни чёрных брызг,
вбивались в твердь июльской ночью
снаряды, что спадали вниз.

Недолгий миг борьбы уж тает,
кончая бег и мой порыв.
Внезапный жар нутро пронзает,
осколком к воздуху прибив.

А мимо мчатся люд и кони,
а я вдруг замер в миг беды.
Багрянец теплится в ладони,
прижатой к раненой груди...


Рецензии