Есть река с названьем Нодя!

Мост дощатый переходят,
Три огромные гуся!
Под мосточком, речка "Нодя"!
Жаль купаться в ней нельзя!

Она чистая (журчанка)!
Бьющий ключ из под земли.
Мелководная приманка.
Для сорок, гусей и тли.

Нет, над нею пролетают:
Также совы по ночам!
Зайцы пьют! Хоть твёрдо знают.
Что лисицы где то там.

На большом лужке мышкуют.
Их фантазии будя.
Зайцы пьют, и дно целуют.
От души благодаря.

Сердобольную речуху!
Островок, вобравший лихо
В свой удел, так много духу!
С облепихой и, гречихой!

Что, желтит и созывает!
Весь народ, жужжащих пчёл!
Что так больно блин кусает,
Коль молитву не прочёл.

Трое братьев, в даль уходят.
Сразу видно, моряки!
Чуть в развалочку заходят!
За природные буйки.

      *  *  *

Ну, и мне пора отсюда.
Вечер скоро, путь не ближний!
Прощевай река покуда!
И все те, кто шли и вышли.

По не знаковой тропинке.
К этим тихим чудесам!
О которых я от Динки!
Услыхал сегодня сам.

Как вернусь домой, подарок.
В тот же час приподнесу.
Что куплю сейчас в продмаге.
Ешь собака колбасу...

     *  *  *
 
Заслужила, право дело!
Эх! Собака хороша!
Быстро ж ты, колбаску съела!
Отдыхай теперь, душа!

Ну и я, ведь с позаранок,
Мы пойдём с тобой опять.
В дальний путь, спасать подранок.
Приключения искать!..      


Рецензии