Левизна с перспективой правизны

Китаец строит замок на песке
И насладившись видом, разрушает.
А мы, что строим на своей реке?
И Набережная видом удручает.

Вот вроде склон уже облагорожен,
Газон посеян, зелень вверх ползёт,
Не таргетирован, не растаможен
Сам берег, кто к реке пойдёт?

А было время, мы сбегАли к речке
И гольфы сняв, купали ножки в ней.
И радовались маю, будто свечке,
Вобрав энергию качелей-лебедей.

Мороженое нам не запрещали,
Большой экран бесплатным был для нас.
О, если б знали мы, что предвещает
Бесплатный этот сыр-показ.

Теперь понятно, мир не многолик.
Он больше не вокзал и не причал.
Мир рынком стал, с деньгою став безлик,
И даже май холодный, как февраль.

           ***

Как холодно, всё пью горячий чай.
Эй, пионерия, мне рай не обещай!
Зачем срубили варвары кусты,
Не разглядев ни капли красоты?

07:40
21.05.22


Рецензии