Эта ночь - так темна...

Эта     ночь      -    так
                темна
И    не   светит  -
                луна,
Видно,  Бог   -   позабыл  о  ней
                вовсе,
В  зимнем  парке  -
                одна,
Жаль,   что   ночь    -
                холодна,
И  никто,  что  замерзла,  -  не
                спросит...
Ах,   позёмка    -   
                метёт,
Но    никто      -     не
                идёт,
Уже   позднее   время    -
                настало,
Я   повздорила   -   
                с  ним,
Повстречалась    -     с
                другим,
Но  с  другим    -   только   горе
                познала...
Был  так  зол,   -    был
                суров,
Был  из  бывших  -
                воров
И  судьба  вся   -    была
                воровская,
Бил  и   мучил   -
                меня,
Мою   долю       -
                кляня,
Я  прощала,      -    ему
                потакая...
Но  сегодня      -    взял
                нож
И   сказал  мне:   
                " -  Пригож?
Попишу   тебя,   пить  -  не
                умеешь...
Разве  ты  мне   -
                жена,
Что  не   пьешь, -  б....,  до
                дна?!
Или  -  брезгуешь,   или  -  не
                смеешь?!?
Убежала    я      - 
                прочь,
Убежала    я      -   в
                ночь,
В легком  платье, - лишь  кофточка  с
                рюшем,
Пусть  уж  лучше  - 
                умру,
Чем   вернусь  я  -   к
                утру,
Пусть   замёрзну, -   но   он  мне  не
                нужен...
Эта   ночь  так   -
                темна,
Ах,   забыла      -
                луна
Осветить  в  этом   парке   -
                аллею,
Я   одна   тут,   -   в
                глуши,
Ни   единой       -
                души
Нет   вокруг,     -  только  я  не
                жалею...



                21.05.2022г.


Рецензии