Подлинное Злато

Как распознать героя на войне?
Какой он носит образ? Величавый?
Блестят глаза как сталь, и сам в броне,
отчаянный в бою служака бравый?

Мирские представления смешны,
не разгадать героя по приметам.
Его увидишь ты лишь со спины,
Когда тебя закроет он от ветра.

От ветра пуль прицельных и шальных,
от вихря обезумевших осколков,
от бури градов огненно-хмельных,
Закроет и исчезнет, когда смолкнет.

Его ты профиль разглядишь, когда
стоять с ним будешь в вырытом окопе.
И он плечо подставит, как всегда,
в твой самый трудный день на гороскопе.

В лицо его увидеть – это честь,
и поразиться прыщикам на коже.
Он будет на тебя, как друг смотреть –
совсем пацан, в разы тебя моложе.

Улыбка, голос, взгляд – всегда просты,
и внешний вид его нелеп, порою.
Но шкурой, нюхом, нервом чуешь ты
с собою рядом, истинно, Героя.

Таких мальчишек много на Руси,
бесценное и подлинное Злато.
Они приходят души нам спасти -
обычный подвиг Русского Солдата!


26.04.2022


Рецензии
Вы большой молодец, простите если это звучит фамильярно. Вы Поэт! Я рад, что натолкнулся на ваши стихи и познакомился с вашим творчеством.

Вик Кузнецов   29.05.2022 11:36     Заявить о нарушении