Ненужный дождь... 2022 г

~*~________________________________~*~

Календарь не врёт , а значит : этот - Май ,
Через девять дней закончится беспечно .
Набирает цвет черёмуха - тепла не ожидай ,
Атаковывает землю - дождь , так скоротечно .

Нет минуты , чтоб он землю не дробил ,
Много - точным попаданием , однако .
Он уж столько своей влаги ей излил ,
Что : ненужным стал и пакостит ей , всяко .

Смысла - нет , перечислять ущербы , мне .
От ненужного - ненужное творится .
Да , и где - то настроение ... на дне ,
Так - осело , что и нечем - восхититься .

            21 . 05 . 2022 г.


Рецензии