***

День сегодняшний суббота.
Для иных он выходной,
В большинстве он для кого - то
Больше дел, чем в день иной.

Пересчитывать - нет смысла,
Каждый знает это сам.
Соответствуют и мысли
Время посвятить делам.

А вчера, как будто летом,
Расцвели уж огоньки.
Одуванчик жёлтым цветом,
Словно жар углей они.

Одуванчики без счета,
Виден жёлтый цвет вокруг.
Неуместны тут расчеты,
Золотом усыпан луг.

Птички с разным опереньем,
Слышен щебет по утрам,
Свист, чириканье и пенье
На ветвях и по дворам.

День пока что непогожий,
Капли редкие стучат.
Дождь хороший нужен тоже
Чтобы землю напитать.

Плавают по небу тучи,
Бродят плотною стеной,
Не сияет солнца лучик,
Не прошли бы стороной.

Ведь с дождем приходит свежесть,
Нужно зелень оросить,
Дождь не затяжной, пореже,
Влагой землю напоить.

Если дождь пройдет обильный,
Будет лучше все расти,
Зелени прибавит силы,
Яркие цветы цвести.

Но рассеялись уж тучи,
И куда ты взгляд ни кинь,
Облаков поплыли кучи,
Украшая неба синь.

Только лишь Творец Могучий
Может правильно решить,
Влагою наполнит тучи
Чтобы землю ей полить.

21.05.2022


Рецензии